Email: Sabrina: Tel. 07223/9913968 sabse-ottersweier@web.de
Dreikönigslauf Großweier
10JanKeine Kommentare
Sabrina Bäcker Januar 10, 2024 Keine Kommentare

Das Laufjahr 2024 hätte für unsere Athleten/innen des TV Bühl 1847 nicht besser beginnen können. Bei perfektem Laufwetter, 4 Grad, bewölkt und windstill, gingen beim 30. Dreikönigslauf in Großweier 6 Teamstaffeln an den Start. Die Laufstrecke, welche in diesem Jahr ein zum Teil neuer 5 km-Rundkurs war, musste vom 10 km Teilnehmerfeld zweimal durchlaufen werden. Die Teamläufer liefen im Zweierteam jeweils 5 km. Die Strecke verlief rund um den Achener Stadtteil Großweier auf meist asphaltierter Straße mit einem kurzen matschigen Stück Feldweg.

Zum Startschuss um 11:00 Uhr startete der erste im Team zusammen mit den 10 km Läufer/innen und übergab in der Wechselzone nach der ersten Runde an seinen Teamkollegen.

Das Männerteam mit Patrick Slesiona (17:56 Min) und Florian Pfeifer (17:14 Min), zusammen 35:10 Min belegten den ersten Platz. Ebenfalls in der Männer-Teamwertung gestartet sind René Go (22:07 Min) und Wolfgang Volz (23:18 Min), zusammen 45:25 Min. Sie belegten Platz 7.

Auch das Frauenteam des TV Bühl 1947 gewann die Teamwertung mit Jasmin Vollmer (19:13 Min) und Anni Michelfelder (19:30 Min), zusammen 38:43 Minuten.

Den ersten Platz verpasste das Mixed-Team um nur 11 Sekunden mit Vanessa Wilkens (17:58 Min) und Stefan Gerber (17:53 Min), welche zusammen 35:51 Minuten liefen.  Den dritten Platz belegten Andrea Hölzle (19:30 Min) mit Ralf Kohler (19:09 Min), zusammen 38:39 Minuten. Weiter in der Mixed-Wertung liefen Sara Petras (23:45 Min) und Lukas Karcher (19:14 Min), zusammen 42:59 Min.

Beim 10 km Lauf konnte Sandra Kist-Boschetti mit einer persönlichen Bestzeit von 38:09 Minuten glänzen und belegte den zweiten Platz bei den Frauen.

Trainer Gunther Schulze, welcher vor Ort seine Athleten/innen betreute, freute sich über die tollen Ergebnisse.