Email: Sabrina: Tel. 07223/9913968 sabse-ottersweier@web.de
Jasmin Vollmer und Marc Phillipp gewinnen Heel Lauf 2022
29JunKeine Kommentare
Sabrina Bäcker Juni 29, 2022 Keine Kommentare

Am Freitagabend, 24.06.2022 fand der HEEL-Lauf in Baden-Baden statt.

Der Veranstalter konnte mit 953 Läufer*innen beim 10 km Lauf und 492 Teilnehmer*innen beim 4 km Lauf einen neuen Teilnehmer-Rekord verzeichnen. Der TV Bühl war mit insgesamt 14 TeilnehmerInnen auf der 4km und 10km Strecke dabei und stellte auch mit die Schnellsten des Heel-Laufes.

Die 10 km Strecke vom Heel-Betriebsgelände in Baden-Oos führte über eine malerische Strecke durch die berühmte Bäderstadt bis zum weltberühmten Kurhaus. Der ca. 300 m lange Anstieg der in der Hochstraße genommen werden musste, ist nicht „Bestzeiten-freundlich“. Jasmin Vollmer vom TV Bühl gewann die Frauenwertung in einer starken Zeit von 39:27:36 Minuten gefolgt von ihrer Vereinskollegin Sandra Kist-Boschetti (40:52:50 Minuten) die sich Platz zwei in der Gesamtwertung der Frauen sicherte. Bei den Männern entschied Marc Phillipp das Rennen für sich und gewann den Heel Lauf in einer Zeit von 34:23.29 Minuten. Bis Kilometer 8,5 war der zweitplatzierte Christophe Krech vom TV Schriesheim / Engelhorn Sports Team an der Seite von Marc, dieser konnte das Tempo jedoch nochmals erhöhen, welches Krech nicht mitgehen konnte und so kam Marc mit einem Vorsprung von über 20 Sekunden als Sieger ins Ziel.

Ulrich Noll                   47:43:53 Minuten                 11. M55

Eine Stunde vorher um 18 Uhr wurden die Teilnehmer*innen über 4 km auf die Strecke geschickt.

Vivien Schäfer und Sylvia Schmieder

Der Startschuss für den 4 km Wendepunktlauf fiel neben dem Stadttheater von Baden-Baden am Goetheplatz. Danach ging es über die Lichtentaler Allee, vorbei am Kunstmuseum Frieder Burda und einem kurzem Abstecher zur Klosterwiese zurück zum Ziel dem Kurhaus. Nach zweijähriger verletzungsbedingter Laufpause konnte Sylvia Schmieder vom Verein die 4 km bei den Frauen in einer Zeit von 15:23:62 Minuten gewinnen. Sie entschied sich für die Kurzstrecke, da sie erst seit kurzer Zeit wieder mit intensiverem Training beginnen konnte. Auch Vivien Schäfer musste einige Wochen zuvor coronabedingt eine Trainingspause einlegen und freute sich umso mehr über den vierten Platz in der Gesamtwertung der Frauen und den ersten Platz in ihrer Altersklasse in einer Zeit von 16:45:84 Minuten.