Email: Sabrina: Tel. 07223/9913968 sabse-ottersweier@web.de
Langstreckenmeisterschaften in Bühl
17AprKeine Kommentare
Sabrina Bäcker April 17, 2024 Keine Kommentare

Der TV Bühl 1847 war in diesem Jahr Ausrichter der Kreis-Langstreckenmeisterschaft. Nicht nur bei der Organisation der Veranstaltung sondern auch durch Teilnahme bei den Wettkämpfen wirkten die Bühler Leichtathleten/innen mit. Um 13:00 Uhr starteten zunächst die Jüngsten über 800 Meter. Finley Huck konnte über die 800m in einer Zeit von 2:50,94 min in der AK M11 Kreismeister werden.

Hanna Kist siegte in der AK W 14 über die 2000 m in 7:29 min. Sie konnte erneut die Qualizeit für die im Juni anstehenden Süddeutschen Meisterschaften in Koblenz von 8 Minuten deutlich unterbieten.

Der letzte Startschuss an diesem Tag fiel für die Erwachsenen über 5000 m. Bei den 12 ½ Runden mussten die Läufer/innen mit der Wärme kämpfen. Marc Philipp, der nächste Woche bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften startet nutzte den Wettkampf als Training. Er gewann mit deutlichem Vorsprung in 15:48,10 min. Auch die ersten drei Kreismeistertitel bei den Frauen gingen an die Bühler Athletinnen. Sylvia Schmieder gewann in 19:19:2 min, gefolgt von Andrea Hölzle in 19:49:62 min und Christine Vollmer 20:22:91 min. Vivien Schäfer benötigte 22:24,80 min.