Email: Sabrina: Tel. 07223/9913968 sabse-ottersweier@web.de
Ortenauer Laufnacht
20MaiKeine Kommentare
Sabrina Bäcker Mai 20, 2024 Keine Kommentare

Auch in diesem Jahr waren wir wieder bei der 10. Ortenauer Laufnacht in Willstätt Sand dabei.

In diesem Jahr wartete eine neue Streckenführung in Willstätt auf die 350 Teilnehmenden. Zu dem kurvigen Rundkurs der vergangenen Jahre eine deutliche Verbesserung, leider allerdings ein paar Meter zu lang. Perfektes Laufwetter gab es pünktlich zum Start und es hörte auf zu regnen. 12 Grad Außentemperatur – perfekt!

Um 19 Uhr wurde der 5km Lauf gestartet. Vanessa, Christine und Vivien gewannen die Frauenmannschaftswertung, Vanessa konnte außerdem das Rennen für sich entscheiden und gewann in 18:55 min. Christine belegte in der Frauenwertung Platz 4 in 20:36 min und Vivien kam als sechste in 21:37 min ins Ziel. Florian Pfeifer wurde Siebter bei den Männern in 17:38min.

Marc, Patrick, Simon und Sandra starteten beim BCT 10 km Lauf. Durch einen Stau auf der Autobahn wurde der Lauf kurzfristig um 25 Minuten nach hinten verschoben und startete statt 20:00 Uhr um 20:25 Uhr. Marc Philipp entschloss sich spontan am Nachmittag für die Teilnahme, da er sich gerade für die 1500 m nächste Woche in Pfungstadt vorbereitet um sich dort für die DM in Braunschweig zu qualifizieren. Er wollte seinem Teamkollegen Simon Kühn auf eine Bestzeit unter 33:00 min verhelfen, dieser musste aber abreißen lassen und ging bei km 6 aus dem Rennen, der Hamburg Marathon steckte ihm noch in den Beinen. Marc konnte trotz harter Trainingswoche am Ende einen dritten Platz auf dem Podium in einer Zeit von 31:54min erlaufen. Patrick lief in 37:23 min persönliche Bestzeit. Sandra startete stark und ging bei km 5 als zweite Frau in die nächste Runde. Leider ging es ihr ähnlich wie Simon und sie konnte das Tempo nicht halten, da sie erst fünf Tage zuvor beim Schluchseelauf über 18,4 km am Start war und davor mit einer Erkältung zu kämpfen hatte. Sie kam am Ende als vierte in 39:21 min ins Ziel.