Email: Sabrina: Tel. 07223/9913968 sabse-ottersweier@web.de
Kreis-Waldlaufmeisterschaften in Gaggenau am 19.03.2022
23MrzKeine Kommentare
Sabrina Bäcker März 23, 2022 Keine Kommentare

Am Samstag, den 19.03.2022 fanden in Gaggenau die Waldlaufmeisterschaften der Leichtathleten des Kreises Rastatt/Baden-Baden/Bühl statt. Trainer Gunther Schulz machte sich mit einer Vielzahl von Athleten des TV Bühl auf den Weg nach Gaggenau.

Im ersten Lauf ging es für die Frauen, Männer und Jugendlichen U20/U18 über rund 4.000 Meter durch den Wald. Hier nahmen Bilal Ceylan, Salvatore Corriere bei den Männern, Jasmin und Christine Vollmer bei den Frauen und Vivien Schäfer bei den Jugendlichen U20 sowie Chiara Vollmer und Felix Noll bei den Jugendlichen U18 teil. Leider war dieser Lauf für die TV Bühl Starter am Ende nichts anderes als ein schneller Trainingslauf, da durch die schlechte Beschilderung der Strecke und fehlender Streckenposten, der Streckenverlauf nicht klar war. Da mehrere Läufer einer Altersklasse unterschiedliche Wege nutzten konnte eine Wertung dieses Laufes leider nicht erfolgen.

Zwei Stunden später starteten Marc Phillipp und Sandra Kist-Boschetti beim abschließenden Langstreckenlauf. Dieses Mal klappte alles mit der Streckenführung. Marc Phillipp holte sich nach 8.000 Metern den Titel in 30.39 Minuten und Sandra Kist-Boschetti in der Frauenwertung in 33.43 Minuten.

Dazwischen liefen 2 Nachwuchsläufer des Vereins über 1.900 Meter erfolgreich zum Sieg. Anni Michelfelder holte sich den Titel in der Altersklasse W15 in 7:48 Minuten und Hanna Kist siegte in der W12 in 8:27 Minuten.